Notre histoire

1892

M. Dupuy, alors meunier sur la commune de Saint-Médard-en-Forez, décide de se rapprocher de Saint-Etienne où la demande en farine est forte. La première génération Dupuy s’installe ainsi à l’Étrat, au moulin de la Marandière.

1962

Née en 1949, la marque BORSA obtient le label Bio en 1962, année de la première récolte de blés Bio en France.

1975

Fin de l’activité à destination du bétail. L’activité du moulin se restructure pour se consacrer uniquement à la meunerie.

1996

Créée en 1892, la minoterie Dupuy, basée à l’Etrat, fusionne avec la minoterie Couturier de Montbrison. De ce rapprochement naît alors la minoterie Dupuy Couturier.

2000

Fermeture du site de Montbrison. L’ensemble de l’activité est re localisée à l’Etrat.

2006

Construction d’un 2e moulin consacré au Bio afin d’accompagner la croissance du secteur.

2013

La minoterie Dupuy Couturier intègre le groupe Eurea.

2020

La minoterie Dupuy Couturier obtient de nouvelles certifications (FSSC22000, Bio Partenaire) gages de son expertise.