Exception culturelle française

Une farine signature

Grâce au procédé Borsakovsky qui permet d’extraire et de préserver l’assise protéique* de la céréale, les farines BORSA sont de véritables sources de vie qui apportent à chaque création un caractère unique.

*couche externe du grain riche en protéines et glucides.

 

Une marque qui a traversé les générations

En 1962 la première farine BORSA issue de blés biologiques est produite au moulin. La minoterie Couturier s’investit alors dans la mise en place de la filière biologique en France et distribue les farines biologiques BORSA aux artisans boulangers et aux magasins diététiques.

En 1993, la famille Couturier choisit de confier la marque BORSA à la minoterie Dupuy.

En 1996 la minoterie Dupuy et la minoterie Couturier fusionnent pour devenir la minoterie Dupuy Couturier. Depuis, la minoterie développe sa gamme de farines biologiques et renforce son image de pionner de la Bio par la création de filières et de partenariats avec les producteurs français, dans le respect des valeurs de la marque BORSA.

Les 6 engagements BORSA

  1. Des farines bio issues de céréales cultivées exclusivement en France.

  1. Des céréales et graines soigneusement sélectionnées pour offrir une qualité optimale et des saveurs uniques.

  1. Un savoir-faire, un procédé exclusif et une expertise depuis 1949.

  1. Des farines bio aux richesses incomparables grâce à une méthode unique d’extraction de l’assise protéique.

  1. Une traçabilité totale des blés à la farine de l’entrée dans notre moulin dédié BIO jusqu’à la commercialisation.

  1. Un engagement dans le développement d’une agriculture bio responsable et respectueuse de l’environnement.